Колесо фортуны тяжелым катком..

 
 Колесо фортуны тяжелым катком
 прокатилось по людям, мечтающим светло.
 Издалёка казалось летит с ветерком
 скрученная в обод ивовая ветка.

 Хруст и стон. Звон и вой.
                Тишина. Пустота.
 Только дятел на дереве строчит
                бесконечную строчку
 Тиной склизкой зарастает вода у моста,
 построенного через реку в два шага
                для дочки.

 Длинной ночью касается писем задумчивость,
 изменившая строк, по линейке написанных,
                вектор.
 Здесь как символ, читающийся между строк,
                уступчивость,
 и отчетливо-ясно отпечатанный
                фортуны протектор.

 Эти следы исследователям прошлого
                пустая забава...
 Подумаешь люди, перемолотые как зерна
                засохшие в пыль...
 Изменились константы: у реки два берега-
                правых,
 а на них вместо ив плакучих
                растет только дикий ковыль.


Рецензии