Договор

Некуда теперь бежать
И вопль отчаяния в груди,
Слетелись вороны решать -
Куда теперь идти.

Два демона, схватив рукав,
Огнем умыли нежный стан,
Мечом пылающим, стремглав,
Отбили тело у Христа.
Четыре ледяных крыла,
Дыхнули ангелы дождем,
И падающие вниз тела
Взметнулись за своим вождем.

Настала смерть, и бой ведут
Два лагеря: добро и зло.
С теплом уютным адский кнут
И хладное как сталь крыло.
Небесный свод как алый мрак,
Развалы ада все в снегах,
Смешались все миры в кулак
И скрылись, хохоча впотьмах.

Вновь тишина, и в пустоте
Костер надежды чуть блестит.
Малышка с крыльями и бес
Скрепили договор земли.
Нейтральной стала пустота,
Наполнилась земля водой,
Дыханье подарила та,
Бес в ней оставил пламень свой.


Рецензии