открытая книга

Открытая книга, сидишь в полумраке,
А строчки плывут, собираясь в узоры.
Всего лишь творенье чудного писаки
Вскрывает в душе потайные затворы.
Ты видишь в скупом описании моря
Холодные волны, что бьются о скалы,
Чужое с трудом проживаешь ты горе,
Хотя в твоем сердце грызутся шакалы.

А книга лежит на коленях смиренно,
Ей хочется вскрыть всю историю разом.
Но ты лишь мечтаешь, как снег незабвенно
Слетает на руку, сверкая алмазом.

И снова все строчки умчались куда-то,
Ты видишь себя час назад средь людей,
И вновь ты прожил то, что было когда-то,
Но лаву на сердце за глупость не лей.
Ты вспомнил, как мама тебя поучала,
Как видел подругу, деньгами сорил,
Как молча стояли с ней возле причала,
И ты о любви о своей говорил.

А книга лежит у тебя на коленях
И ждет с нетерпеньем, когда ты вернешься
Из грез, где скакали на белых оленях,
Все ждет, ну когда же ты, милый, проснешься.

А книга все ждет, не страшны ей морозы,
Все также скупой океан бьется где-то,
Все также рисует художник мимозу,
И вместо весны в книгу вселится лето.


Рецензии