Плачет осень под первым снегом

Плачет осень под первым снегом,
Лист кленовый к глазам прижав.
Капли молча, но громким степом
По земле и по мне стучат.

Серый сумрак окутал землю,
Солнце спряталось. Грустно так.
Я стою и вселенной внемлю,
Растолкуй мне, живешь ты как?

По каким же таким законам,
Люди могут друг другу врать?
Посмотрите в глаза иконам,
Много могут они сказать.

Плачет осень, уже уходит,
Тихо, молча, закроет дверь.
К нам  зима вот уже приходит.
С ней и счастье вернется. Верь.


Рецензии