Прошлых парадоксов наслажденье..

 Прошлых парадоксов наслажденье
 выплеснется сумрачной тоской.
 Знайте, за свое освобожденье
 сторицей заплатите! На кой

 вынудить отъявленного гада
 картами краплеными гадать?
 Будущее слепится из ада.
 Та еще нам будет благодать!

 Но теперь-то мы живем не тужим,
 в ус не дуем, в горны не дудим.
 Каждый день у нас проходит ужин.
 Каждый день "болеем" за dream team.

 Каждый день похож на предыдущий.
 Каждый день плюс каждый день плюс кажд...
 Это ли не парадокс текущий?
 Все под ним находятся. На хадж

 вылетит агент от православья:
 белая чалма, черненый ус.
 Выяснить, зачем на Югославью
 вывален тот смертоносный груз.

 Может быть причина в расхожденьях
 взглядов на божественный устой?
 Может расхожденье в днях рожденьях?
 Или касты выломают строй?

 Ну, зачем мы ленимся, и в спорах
 догмами как "Магнумами" бьем.
 В библиях, коранах или торах
 чувствуется Высшего объем.

 Мысль нельзя заставить подчиниться
 и в треклятой плоскости скользить,
 как нельзя матерую волчицу
 конурой и миской соблазнить.

 Аромат сгоревшей плоти резок.
 От агента-ангела сигнал:
 "Много, много, много, много фресок!!!
  Много чуда. Жаль не понимал!"

 И ответ вернется в виде шифра,
 шип эфира спрячет тухлый яд.
 Мол, пора вернуться под Каширу.
 Свечи, мол, без вас не догорят...

 Он вернется, ангел просветленный,
 с мыслию, что Бог везде один.
 Он вернется жизнью удивленный
 с трепетом и радостью в груди.

 Но в просторах наших холод лютый.
 И защемит сердце от тоски.
 Ангела как курицу на блюдо
 бросят и зажарят москали.

 Знай, паршивец, только НАША вера
 НАШЕМУ народу по нутру.
 Остальные веры аль каверны
 выгорят и сгинут на ветру...

 "У-у-у",- завоет вьюга между сосен.
  Скрип деревьев скованных в ответ.
  За зимой наступит сразу осень,
  а потом опять зима. В кювет

  свалены мечты. В глазах потухших
  впадины зрачков, загробный мир.
  Падлы, мародеры и кликуши
  из ничтожеств выросли в громил.

  Парадокс. Один из прошлой жизни.
  Если кто решится сделать ряд,
  пусть посмотрит на него Всевышний.
  Свечи-то без нас не догорят!


Рецензии