Жизни Часовой
И жизнь , и мысли не в попад.
А было как-то по простому,
И вечно хмурый , серый взгляд.
Хотелось крикнуть часовому,
Который видел всё и вся.
Бежать по краю золотому.
Но под ногами ведь земля.
Курил я тихо сигарету
И думал грусно о своём.
Зачем призвание поэту?
В потухшем мире над костром.
А дым мне мысли все окутал
И уголёк бледнел внутри.
Он странно в жизни всё запутал,
И ты подумай. Посмотри....
И тут вдруг крикнул часовой,
Который сверху , всё смотрел.
Ведь доходяга ты простой!
И вдруг как пепел улетел.
Он испарился как туман,
И огонёк унылый догорел.
Прошёл весь мыслей караван
Понять , который не сумел.
Но был ещё один вопрос,
Немного глупый и простой.
Зачем печаль он мне принёс?
И кто таков был часовой....?
Свидетельство о публикации №108112504888