Она уже совсем не та...

Она уже совсем не та,
И юной девы сарафан истлел,
На старом чердаке в старинных сундуках,
И молодость ушла, так говорят ей все.
Те, у кого семья,
И дети у кого пошли уж в первый класс,
И те, кому она еще годна в дочурки,
Что ж судьба была ей не покорна,
Так ли думала она,
Когда, придя домой, снимала старое пальто,
Садилась тихо у стола,
Глотая крепкий черный чай,
«Ушли года» - наверно думала она,
И с ней ушла равнина кожи на лице,
Сойдясь в холмы морщин у глаз,
И вот сейчас, холодная постель,
Ушедший к молодой любимый муж,
Насмешки за спиной,
И одиночество, в пустой квартире фраз,
Наедине с самим собой.
Бездонная печаль, подарок от ушедших дней,
И пачка сигарет, и лишь одна пускает дым,
Даря в безмолвие ночей, в холодной спальни,
Мысли…
Желанье все свести к концу,
В свои то тридцать пять: «Кому нужна я?»,
Скажет, подведя к венцу,
Прожитый век, и тихо будет плакать,
Смывая тушь слезою по лицу.


Рецензии
не могла "пройти мимо"... Марик !!! как жестоко ты вставил строку-цитирую: "В свои то тридцать пять"... сердечко сжалось.

Регина Ковалева   10.03.2009 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.