Бес

Седая прядь уже заметна
И бес уж целится в ребро,
И красотою безответной
Легко быть можешь покорен.

Как будто на краю обрыва
Ты должен выбрать путь вперед,
А он все целится игриво
И твоего движенья ждет.

Он может ждать и год и двадцать,
Быть продолженьем твоих ног,
И будет искренне смеяться,
Что ты любовь не уберег.


Рецензии