Никомуненужность

Кто я? Где я? И зачем?
Для чего я нужен?
Грустный и больной совсем
Бултыхаюсь в луже.

Может листик я какой
Или крошка хлеба?
Плаваю в грязи густой
И смотрю на небо.

Там, в высотах, звездопад
Лиш ладонь подставьте -
Звездочки ложатся в ряд
Между тонких пальцев.

Как красиво, боже мой!
Я б и не заметил
Будучи самим собой.
Кстати кем? Ответьте!

Тишина. Гудит фонарь,
Смотрит изогнувшись
В чью-то пьяную печаль,
В никомуненужность.


Рецензии