Бедный - бедный Волгоград!..

Бедный - бедный Волгоград!
Каждый день обо мне плачет!..
Ты передай ему, что я скоро
Не взирая на погоду, настроение, врачей
И прочие неудачи
Я приеду первым же скорым.

В Волгограде меня ждет
Самая ослепительная улыбка!
Знаешь, я люблю Бога
За то, что он дал мне узнать твоё имя
И самые черные глаза-точки!
И если бы мы выбирали Бога,
То при голосовании
Я бы поставила напротив его имени
Галочку

Даю слово, что не съем все конфеты
Пока буду ехать в Волгоград!
Холодной осенней ночью
За мной проследит ветер.
Еще у меня суперскоростные кеды
И остальное по мелочи:
Мое порванное сердце в клочья
И пара строчек
На бумажной салфетке

[я слышала ты умеешь шить детка
вылечишь?]

У меня никогда не было сестры.
у меня вообще никогда никого не было,
Кроме сумасшедшей кошки,
Красок, кисточек и волшебных карандашей...
А теперь у меня есть Ты.
Поэтому, если в Волгограде вдруг будет блокада,
Ты не замерзнешь -
Я приеду и буду греть твои ладошки.

Сижу сейчас где-то в районе Подола,
В черной-пречерной Мицубиси,
По "Максимум" крутят Земфиру,
В лобовое стекло хлещет дождь...
Нет более странного звука ночью,
Чем тот, которым моют машину.
А я пишу тебе стихи,
Пью ром и жую мандарины.

А ты в далеком и неприступном Волгограде...
Танцуешь с мальчиком осенний вальс,
Разрисовываешь холодильник акрилом.
Когда я приеду
Обязательно расскажешь мне, как стать
Настоящей невестой мафии!
Я тоже хочу, чтобы по мне сходила с ума
Моя вторая половина.

Моя хорошая!
Мой маленький негритенок Джонни!
У меня для тебя много историй.
Как-нибудь, Волгоградским утром,
За чашкой свежемолотого кофе,
Я тебе расскажу о том,
Какие бывают в Киеве
Боли.

...


Рецензии