Полнолуние

Это ли твой заколдованный путь?
Кем обернешься - луной или волком?
Тонкие ветки по-зимнему ломки,
Вьет паутину лесная дорога,
Льет серебристую ртуть.

Это ли твой настоящий ответ?
В небе рассыпятся звездные четки,
Дикие звери послушны и кротки,
Но паутиной сплетаются тропки,
В чаще теряется след.

Это ли вьюгой навеянный сон?
Что тебе снится - луна над дорогой
Или свирепые белые волки?
В горло - до крови, светом - до ломки...
Плачешь ли, слышишь стон?

Эту ли тайну в колоде тасует
Хрупкой души сокровенная воля?
Светом - до ломки,в горло - до крови...
Кто ты сегодня - палач или воин?
Кем я проснусь в полнолунье?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.