Маме. детское

Улыбается мне мама.
Светло-светло. Отчего?..
Оттого, что я упряма
И со мною нелегко?..

Нет, за это как-то вряд ли.
Может быть за красоту?..
Поцарапана вон пятка,
Небольшой синяк на лбу.

Это тоже не подходит.
Может у неё спросить?..
Мама руки врозь разводит,
Обещает объяснить.

Говорит, что милей дочки
У неё никого нет
(Как для деревца - листочки,
Как для розы - солнца свет!)

Поцелую крепко маму,
Шейку обниму, любя.
Нет, не буду я упряма,
Буду радость для тебя!


Рецензии