Затяжная осень

Сухая затяжная осень.
Прогноз погоды - снова плюс.
И ветер ворох листьев носит,
И воздух - травяной на вкус.

Но утро изморозью впоседь
Напомнит: зимняя пора;
Земля укрыться снегом просит,
О нем скучает детвора.

Давно б снежки лепила дружно,
В ладонях снег сминая в ком.
Быть может, к вечеру завьюжит,
И будет так уютен дом.

Где календарь украсил стены,
Ноябрь - последних чисел счет.
В природе будут перемены, -
Зима настанет в свой черед.


Рецензии
как это здорово сказала:
Зима настанет в свой черед,
у нас в Париже это редкость!
и снег конечно не пойдёт. :-(

Миронова Наталия   25.11.2008 04:10     Заявить о нарушении