Отними у меня покой

Отними у меня покой,
Нарисуй на окне мечту.
Я сотру нетвердой рукой
Эту грешную красоту.

Отними у меня мой дом –
Я в твой замок не постучусь.
Он велик, только что мне в нем!
Я под небом жить научусь.

Отними у меня мой мир,
Обменяй смех на серебро.
Но мне звон монет не кумир,
Я по ветру пущу добро!

Отними у меня себя,
Чтобы хоть разок посмотреть
Как я плачу стеной дождя,
Вместе с небом пытаясь петь.

Отними у меня мой свет –
Я пойду на ощупь бродить,
Чтобы найти через сотни лет
Жизнь, где честен мой господин.


Рецензии