Отменили бал
По дворцу гуляет холодный ветер,
По пустым коридорам крадется молва,
Что сбылось предсказание старой ведьмы,
Что король поскупился на грошик медный
И накликал беду. Но поверьте, принцесса – жива!
В древнем замке, чьи к небу уходят своды,
Она спит, не зная о несвободе,
Она мерно дышит, и ей внемлет черный страж.
И никто не сможет найти дороги
В эти заколдованные чертоги,
Только силе смеха дано победить мираж.
Тот придет, кто верен чужому слову,
Кому страх и ненависть не знакомы,
Пусть изведал он боль утрат, исходил сто дорог.
И падут замки, и растают цепи –
Никого не знают смешней на свете,
Чем шутом одетый древний бродячий бог.
Только прежде десять столетий минут,
И король, и двор его давно сгинут,
Только сказки станут память о них хранить.
Он развеет чары, разбудит деву,
Рассмеется шутке легко, умело,
И уйдет во мрак навсегда. А принцессе – жить…
Свидетельство о публикации №108112504591