Извечно русская проблема

Интересно, почему
На Руси пьют непрестанно?
Если повод, то в пиру,
Отмечают неустанно.
Ну, за встречу! За знакомство!
За друзей! На посошок!
За родителей! Потомство!
Юбилей! Цветов горшок?!
Водку пить, себя губить.
Все про это много знают.
Запрещают детям пить.
Сами рюмки поднимают.
Дети смотрят и растут.
Все легко запоминая.
Позже сами также пьют.
Опыт свой передавая.
Разорвать порочный круг,
Как и сложно, так и просто.
Без усилий, и без рук,
Дать свободу духу к росту.
16 ноября 2008 г


Рецензии