Несмелый ветерок качал рябинку

(из раннего творчества)

Несмелый ветерок качал рябинку,
Шептал ей тихо нежные слова,
А мы с тобой шли молча по тропинке
Друг другу даже слова не сказав.

Ну, почему же ты молчал, любимый,
Со мною о любви не говорил?
Ну, почему же ты молчал, мой милый?
Ведь знала, что меня ты полюбил.

Но ты молчал, не говорил об этом,
Всегда ты тихим, робким был со мной,
И я уж перестала верить в лето,
Что помогло нам встретиться с тобой.

И я решила, это всё неправда,
Меня не любишь ты, мой дорогой,
С другим потом я встретилась назавтра
И согласилась стать его женой.

На свадьбе ты сидел такой угрюмый,
Смотрел с такой печалью на меня.
Я поняла, что любишь друг мой юный,
Что поспешила выйти замуж я.

И вспомнился мне вечер наш последний:
Как ветерок шептал свои слова.
А мы все по тропинке шли заветной,
Друг другу даже слова не сказав!


Рецензии
очень красиво, и грустно...так как бывает..
вы не могли бы почитать мои стихи и оценить?важно любое мнение!

Уставший Ветер   27.11.2008 21:08     Заявить о нарушении