Сказали все

Сказали все: "Ищи причину в слове -
Оно тебя оберегло,
Но только не приходит песня эта просто:
Раненье где-то далеко..."

Да, далеко есть где-то тайна,
А я невинная пришла
С вопросом глупым к черной даме
И закричала:"Где же то?"

"Где то, что тайное, причина,
Откуда возникал однажды стих?"
И нет ответа, ведь стихия
Возникла просто в лютый день.

День тот бездатный -
Нет в нем смысла,
Как нету смысла в жизни всей.
И умоляю:"Нет причины! Есть просто жгучий
Жгучий стих."


Рецензии