Если скажет тебе о поэзии друг твой

Если скажет тебе о поэзии друг твой,
Если вымолвит, что он писал
Мимолетом словарики в рифму,
А тем более пишет - постой!

Ты задумайся крепко и мимо
Этот знак никогда не пусти:
Исповедуется только лишь лживый.
А стихи - это строки гурьбой

От которых спасается нищий,
Что не может так в церкви, и кто
Так внимания требует. Милый,
Не дружи ты с поэтом - он - боль.

Ноябрь 2008


Рецензии