Облака

- Кто эти милые Бога творенья?
- Это плоды твоего воображенья,
Каждый в них видит что-то своё.
Каждый миг терпя измененья,
Они нам доносят что-то своё.
- Ты видишь, плывёт лепесток орхидеи.
- Я вижу в нём лик Святой Пелагеи.
- А вот чей-то дом из глазури взбитой.
- А может быть ангел с крылом подбитым...
- Но как же зовут этих чудных созданий?
- Их имя прекрасно... Их зовут Облака.


Рецензии