Я не пишу витиевато...

Я не пишу витиевато,
Открыт и искренен мой слог...
Я к слову отношусь,как к брату,
А брат мой - Пушкин,царь и бог!

Теплом его стиха согрета,
Я душу им всю жизнь лечу,
И,сквозь бегущие столетья,
Ему я славу вслед кричу!

Его,Поэта всех Поэтов,
Чту современником своим!..
Погибший здесь,живёт он где-то,
Любовью наших душ храним...

Живёт и пишет!.. И не знаю,
Гнетёт ли гения тоска...
Но Бог в веках благословляет
Возвышенность его стиха!

И до сих пор ему нет равных:
Его и любят, и бранят,
Завидуя бессмертной славе,
Строку,как встарь,боготворят!

А он?.. Живёт себе и пишет...
Я Небеса благодарю
За то,что он с Парнаса слышит
И чувствует любовь мою!

Твержу,скользя по тонкой грани
Небытия и бытия,
Признанием кого-то раня,
Что слышу Пушкина и я!..

Мне он - родня! Небесной Волей,
Мой Пушкин - Бог - мне,царь и брат!
И мнится,что и Пушкин рад
Такой родне с неженской долей!..


Рецензии