Легенда
а может в недавнем.
Но кровь в жилах стыла
при воспоминаньи.
Она шла,тихонько
на землю ступая
и свет непонятный
вокруг излучая.
Волос белоснежных
копна разметалась,
а белое платье
по ветру качалось.
От той красоты
все кругом замирало.
Природа,ликуя,
ей "Браво!" кричала.
Но кто-то вдруг крикнул:
"Она-не святая!
Исчадие ада-
краса неземная!"
И разные руки
к ней потянулись.
Звериные морды
на лицах проснулись.
Стремился ей каждый
пощечину дать.
От нежной одежды
кусок оторвать.
Лежала она
вся в крови,истекая,
и молча покорно
судьбу принимая.
Лишь раз она губы
со стоном разжала:
"За что ж вы так,люди?"
и замертво пала.
Однако внезапно
все расступились.
Глаза ее синие
тяжко раскрылись.
От грома небесного
все поразились
и тысячи глаз
на нее устремились.
Мутными каплями
дождик пошел...
А у ней над главой-
золотой ореол.
Шепнул кто-то тихо:
"Святую стоптали.
На этой земле
мы ей жизни не дали."
Молчание дикое
здесь воцарилось,
и страшная боль
по душам разлилась.
Кровавые руки
все к небу воздались
"Прости нас,о,Боже,
что злу мы поддались!"
Раскаянья слезы
смешались с дождем
и каждое сердце
горело огнем...
А девушка в белом
с земли поднялась
и к небу на крыльях
красы вознеслась.
Свидетельство о публикации №108112504206