***

Послушай этот мелкий дождь,
Что каплями стучит по крыше.
Мою любовь ты не вернешь,
Но и упреков не услышишь.

С тобой осталась тишина -
Все та же спутница разлуки.
Ты, отрекаясь от меня,
Обрек себя на годы муки.

Гуляя осенью златой
В том парке, где закат встречали,
Тебя настигнет сеть простой,
Но цепкой той любви печали.

Шуршит в ногах твоих листва,
И мысли заняты о вечном.
Ты вспоминаешь, как она
Отвергла твой порыв беспечный.

Спеша за зайцами двумя,
И не догнав ни одного,
Ты понял: потерял меня,
Все ж не добившись ничего.

Не осуждаю я тебя,
Чтоб и самой не быть судимой.
И если ты простишь себя,
То дай мне шанс хоть быть любимой.

Пройдет немного времени - и ты
Растопишь лед непониманья,
Растают айсберги вины,
Исчезнут скалы раскаянья.

Но вновь увидевшись со мной,
Ты отведешь свой взгляд печальный:
Тебе не справиться с мечтой,
Не зачеркнуть любви случайной.

И ты не скажешь никому,
Что был неправ, ведь променял
На кукольную красоту
Любви бессмертной идеал.


Рецензии
Алена,знаю не легко,
терять любовные порывы,
но до заката далеко.
Любовь за нас...
пока мы живы!

r.s.Жду от Вас новых стих-ий.

Яков Ост   03.03.2010 17:38     Заявить о нарушении