Сокровенным воспоминаниям каждой Женщины

                ...When you are old and grey...
                W. B. Yeats

Когда безжалостно стучатся в сердце годы,
Падут седин серебряные нити на чело,
И в ожидании безоблачной погоды
Заснула ты давным-давно.

Проснись, с раскрытой книги пыль годов стряхни
И вспомни глаз своих глубоких, как у ночи взгляд,
На руки жилистые, некогда красивые, взгляни,
По дням веселым юности беги-и оглянись назад...

О сколько было их, ловивших благосклонность лишь
                взгляда твоего,
Но не забыла ль ты его, того,
Кто все терпел: повадки дикой львицы
И смены в настроенье словно ветер,
                пуще птицы.

Он голову склонил-прошла ты мимо слез...
Остался он в воспоминаньях, в долине сладких грез...


Рецензии
Очень трогает. Тепло и горько. Редко бывает такое совмещение чувств.
Рад видеть у себя.
С уважением,
Константин Климов (Нессимонов).

Константин Несимонов   16.12.2008 00:16     Заявить о нарушении