Другу
Ты написать подобный стих.
Перо я мыслями заправил
И мир вокруг меня затих.
Я погрузился в царство рифмы.
Мы с Музой вновь наедине.
Хоть у нее свои тарифы,
Но сговорились с ней в цене.
Цена одна – твоя свобода.
Ее на кон поставил я.
Уходят дни, за ними годы,
А с ними молодость твоя.
Проходит время, но пора бы
И о жене подумать вдруг.
Ты оглянись – какие бабы
Сверкают глазками вокруг!
Стоп, извиняюсь, Муза злится
На слово «бабы». Ну тогда
Скажу – прекрасные девицы.
От них блистают города.
От них деревни розовеют,
Игрою крови с молоком.
Я вот, в пример, двух жен имею.
С женою первой ты знаком.
Вторая – Муза. Королевы
Они миров моих. Но стой,
Ведь мой пример в супруге первой -
Жениться нужно на земной.
Но на земной, красы небесной.
Согласен с этим ты? Еще б!
А значит дело за невестой
Иль перед ней, но рядом чтоб.
Мой стих тебе на плечи грузом
Пусть ляжет весом во сто пуд.
Мы лишь тогда отстанем с Музой,
Когда ты женишься, мой друг.
Свидетельство о публикации №108112504141