Осень багрянцем природу зажгла...

Осень багрянцем природу зажгла,
Скоро зима остудит это пламя.
Серого цвета вдруг станет листва,
Флагом развеется белое знамя.

Небо заплакало грустным дождем,
Скорбно внимая увядшим букетам.
Эхом прощальным запел где-то гром,
Скрасив тоску панихидным куплетом.

Хутор на юг проводил журавлей,
Вслед улетели все певчие птицы.
Лишь остается бескрайность степей
С зеленью поля озимой пшеницы.

В белых просторах холодной зимы
Станут редутом ворон черных стаи.
Службу свою будут гордо нести
Карканьем слабое солнце пугая!

Долгие месяцы лютый мороз
Будет слепить блеском ярких снежинок.
Кажется, ими к земле он прирос,
Радуясь лаврам победы из льдинок.

Солнце не сдастся, дождется весну
В помощь себе позовет южный ветер.
Вместе объявят морозам войну,
Песни капели, слагая о лете!


Рецензии