Посвящается Большому Парусу и Маленькому Кораблю

Я словно маленький кораблик
Отважно в вихри моря рвусь.
Как хочется пройти пучину
И крикнуть: «Я еще вернусь!»

Но каждый раз, когда уходишь,
Твоя молитва- об одном:
Что душу парус сохранить.
О мачте ж думаешь потом.

Вот так случилось и вчера:
Когда уходишь от погони,
Не думаешь ни о бортах,
Ни об израненных ладонях.

И в вихрях ветра, брызгах пены
Порвали парус, парус мой…
От жизни хуже нет измены,
Ведь парус это путь домой…

Вдруг тишина, пустой тарелкою луна…
Как парус сшить и встать со дна?

Но счастье смелым морякам.
Удача- словно мед к рукам.
На горизонте– чей-то парус…
Чьи очертания? Стараюсь

Я знаки-флаги разглядеть.
Ну, слава Богу, вы успели.
Теперь о шторме не жалею.

Виктория! Победа! Новый парус
Пусть реет над крутой волной.
Порвали парус? Не раскаюсь!
Неподалеку есть второй.


Рецензии