Снег за окнами идёт и идёт
Мир сияет белизной голубой...
Я пришла к тебе, еврейский народ,
Чтоб уже не расставаться с тобой.
Разольём по чайным чашкам вино,
Насидимся, наболтаемся всласть...
Понимаешь, я когда-то давно
Полукровкою на свет родилась.
Видно, круто кровь смешалась моя,
И в огне своём все распри сожгла...
Был мой папа сыном русских крестьян,
Ну а мама твоей дочкой была.
Два народа в моей жаркой крови
Очень дружно уживались пока,
И обоим им клянусь я в любви -
На бессчётные года, на века...
Но всегда я среди русских жила.
На могилах их сажала цветы...
День за днём на русских сказках росла,
И молилась только русским Святым.
И не помня я жила, не любя,
То, что мама мне дала с молоком,
И когда я повстречала тебя,
Оказалось, что ты мне не знаком.
Время мчится всё вперёд и вперёд,
У висков горячей пулей свистит...
Ты прости меня, еврейский народ,
За невольную измену прости.
Это нас с тобой война размела,
А теперь к тебе вернулася я -
Моя мама твоей дочкой была,
Значит я - родная внучка твоя.
Свидетельство о публикации №108112504061