Письмо

Ну чем я хуже неба? Солнце то же
и облака, и птицы, самолёты,
и месяц нагло светит круглой рожей,
и то же ощущение полёта
и глубокой и таинственной лазури.
Предчувствие, как в низком небе, бури,
и золотые звёздочки-огрызки.
Волшебных райских яблок молодильных -
насколько видеть легче сверху вниз их,
особенно когда в ремонте крылья...

Что в небе есть ещё? Ага! Молчишь!
А загляни в меня - увидишь столько:
во мне смеётся толстенький малыш,
и чушь несёт сосед твой алкоголик,
и лает молодой и глупый пёс,
и старый кот с забора смотрит мудро,
и кто-то "Любишь?" - задаёт вопрос,
и на него найти ответ кому-то трудно...

Как холодно взирает с высоты
воспетое не раз пустое небо!
А я верну улыбку ту, что ты
шлёшь воробьям кроша кусочек хлеба.

Я зайцев солнечных и душам, и глазам
озябшим шлю. Ну разве ж это плохо?
И дам приют печалям и слезам.
Всех вас люблю. И от любви к вам сохну.
Взамен прошу не убивать меня.
Расплёскивать, мутить меня не нужно.
И будет чище отраженье дня...

Привет вам шлю глубокий!
Ваша ЛУЖА



Specially for Alarif
Раз ему чужая лужа не понравилась, то вот моя собственная,
изготовленная для Нечеловеческого конкурса на ПКП :)


Рецензии
Стихотворение у вас замечательное, но у нас детская площадка, а ваши стихи прекрасные, к сожалению, не для детей.

С уважением,

Алёна Раннева   03.04.2020 20:59     Заявить о нарушении
Да уже увидела :)

Strega   04.04.2020 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.