Машина времени

Если только чудо вдруг случится,
Ведь порой возможны чудеса,
Ко мне Ангел добрый вдруг примчится
С нимбом заслонившим волоса.
Весь в сиянии света золотого,
Крыльями легонько трепеща,
Он в глаза посмотрит мне сурово:
Что ты хочешь, может быть борща?
Знаю я, как любишь ты покушать.
В просьбе не сумею отказать…
- Я прошу меня чуть-чуть послушать –
Хочется Машину заказать!
Но не швейку, даже не стиралку.
Не поверишь – не хочу авто!
На Машину Времени не жалко
Мне желанье загадать свое.
Ангел удивленно поднял брови:
- Где ж ты свою скромность потерял?
Толь учился у моей свекрови?
Или просто редкостный нахал?
- Ангел, я прошу – не беспокойся!
Мне не нужен супер-агрегат!
В ТТХ моделей, друг, поройся,
Чтоб вернуться лет на пять назад.
- А народ вперед, обычно, просит.
Не на годы – чаще на века.
Ты у нас оригинал, выходит…
Может, мысль мне разовьешь, пока?
- У меня нет тайны иль интриги.
Мне б хотелось в сказку вновь попасть.
Не в кино и не в фрагмент из книги,
А в любовь, где пламенеет страсть!
Чтоб улыбкой вновь встречать рассветы,
Чтоб пьянеть с любимой без вина.
Чтобы не кричать Фортуне: «Где ты?»
Мне Машина Времени нужна.
Ангел улыбнулся: - Нет проблемы!
Только мне Машинку не сломать!
Изучи инструкции и схемы,
Чтобы знал, как кнопки нажимать.


Рецензии
Не влесть в одну и ту же реку дважды;
течёт всегда в ней новая водица.
И та любовь, что пережил однажды,
уж никогда не сможет повториться,
и возвратить тот миг, что в счастье прожит,
пожалуй, только наша память может...

Сергей Бобров   25.11.2008 20:25     Заявить о нарушении
Это как у В.В.Вишневского:
...И Гераклит уже не точен.
В одну и ту же реку дважды
Войти нельзя, но если очень...
Спасибо, Сергей!

Анатолий Долгинов   26.11.2008 07:10   Заявить о нарушении