Расставание

Ну что ты опять так страшно затих?
О чём загрустил, родной?
О том, что нас разводят пути,
И ты не будешь со мной?
Ты знаешь, я той же болю бедой,
И той же болью горю...
Но, расставаясь сейчас с тобой,
Я Память тебе дарю.
А ты... Ты знаешь... Ты не хандри -
И в радостях, и в беде,
Из наших встреч, не глядя, бери
Любой из прожитых дней.
И ночь,  разлитую над людьми,
Уставшую от гитар,
Когда мы взрывали уснувший мир
Громами цветных питард,
И ту, где снег блестел голубой,
И тьма по звёздам плыла,
И мы, смеясь, распили с тобой
Шампанское из горлА,
И звёзды, пьянея, сыпались вниз,
И ветер кружил их, груб...
И ты хлестал шампанское из
Моих хохочущих губ,
И мне казалось- я не дышу,
Парю в волшебной тиши...
Хоть рядом катился вселенский шум
Спешащих мимо машин...
И нас кружил беспричинный смех...
Шуршал, весь в снегу, ручей...
Да мы же с тобою богаче всех
Немыслимых богачей!
Нас чуда этого не лишить -
Нет силы, его сильней!
У нас такая бездна больших,
Наполненных счастьем, дней!
И Память... в каждой жилке дрожит,
И в душу стучит, как в дом...
Когда тебе станет холодно жить -
Согреет тебя теплом.
Пройдёт с тобою по тем местам,
Где мы ходили вдвоём -
И наша прошлая чистота
Излечит сердце твоё.
А я? Услышу твою беду,
Душой тебя обниму,
И рядом с тобою тихо пойду,
Не видная никому.


Рецензии