Ханука

Ночь. Чернейшая из ночей.
Но в окнах, в каждом домУ,
Восемь неярко горящих свечей
Бесстрашно пронзают тьму.
И тьма, посмотрите, несётся прочь,
Как будто от диких свор -
Это Ханука светит в ночь
Светом своих менор.
И завтра будет светить опять,
И нам напомнить спешит,
Что в мире никто не смеет топтать
Хрупкий Огонь Души.
Хрупкий?..  Конечно же, это так,
Да только всё дело в том,
Что если по Душам топчется враг
Грязным своим сапогом,
Если ты жить в униженьях устал,
Устал обиды сносить,
То в хрупкости Душ родится металл,
Чтоб хрупкость Душ защитить.
И этот металл повергает в прах
Страхи чёрных ночей,
И зажигает во всех домах
Восемь чистых свечей.
Я знаю, Праздник уйдёт опять,
Но будут в Душе моей
Гореть, и грешный Мир освящать
Восемь Святых Огней.


Рецензии