Тебе говорили, как быстро летят года?

-Тебе говорили, как быстро летят года?
-Да.
-А можно я дам тебе хороший совет?
-Нет.
-Ты веришь, что жизнь дана тебе навсегда?
-Да.
-Тогда я открою тебе Великий Секрет.
-Не-ет!
       Но Время пробьёт асфальт иголками трав,
       И эту траву, крича, склюёт вороньё,
       И выпадет вороньё в земной прах,
       И стрелами прорастёт сквозь сердце твоё...

ххххххх
ххххххх

-Теперь ты понял, что Время - та же вода?
-Да...
-Но дни пролетят, вода перейдёт в лёд,
И годы лягут на сердце глыбиной льда,
А глыбина льда без промаха бьёт влёт
        Ты видешь, взрывают асфальт иголочки трав,
        И эту траву, крича, клюёт вороньё,
        И выпадет вороньё в земноё прах,
        И пулею просвистит сквозь сердце твоё...

ххххххх
ххххххх

На целую жизнь мой запоздал Совет.
Но если ты понял, что Время - та же вода,
Встречай, как лучший подарок, любой рассвет,
Чтоб яркою песней он влился в твои года.
        Ведь иглы трав, ликуя, пронзают нас,
        А быстрое Время стрелами дней свистит.
        Учись, мой друг, любить эту жизнь сейчас -
        Ведь завтра утро может без нас прийти.


Рецензии