Избранное
Я помню: женщина была
Передо мной. В молчанье странном
Она неспешно и жеманно
Покровы тайные сняла.
И, разметав волос струю
Движением непринужденным,
Взирала гордо и смущенно
На озабоченность мою.
Все чувства замерли во мне.
Сознанье в небесах витало,
Лишь сердце глухо трепетало
И пот струился по спине.
Я обнажился, как она,
И вдруг, в каком-то наважденье,
Свое увидел отраженье
В вечернем зеркале окна.
На фоне стройных женских форм
Стоял субъект в оконной раме
С кривыми, тощими ногами
И выпиравшим животом.
Позор не в силах превозмочь,
Оставив навсегда надежду,
В охапку я схватил одежду
И с воплем устремился прочь.
ХИБИНСКАЯ ОСЕНЬ
Алеют грозди мерзнущих рябин,
Простор аллей унынием отмечен,
Мерцают серебром хребты Хибин,
Ажурной пеленой укутав плечи.
Ручьи еще бегут по склонам гор,
Шумят, о чем-то споря неустанно,
А лес притих, стряхнув с себя убор,
Лишь кое-где качнет рукой багряной.
Короче день, все ниже небосвод...
Излив в дождях печаль свою, Природа
Наденет снежный саван и замрет,
Чтоб возродиться вновь через полгода.
ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ
Осень золотая
Наступила вдруг.
Красками играет
Все, что есть вокруг.
Лес цветным убором
Восхищает взор,
Серебрятся горы,
Глядя в синь озер.
Изморозь седая
По утрам бодрит,
Днем капель шальная
Душу бередит.
Солнце, остывая,
Радует теплом;
Птицы проплывают
В небе голубом.
Сердце замирает
От красы такой;
Осень золотая,
Дольше будь со мной!
Свидетельство о публикации №108112503871