Судьба дракона

Пламенем рожденный,
Адом, злостью порожденный,
Зверь летучий древний
Обитает в ночи хаоса.
Он питается лишь злобой,
Криками отчаянья и боли,
Он пропитан ими словно решето
И рекой сочит сквозь тело.
Этот зверь - он житель ада.
Он - его дитя, изгой
И вечный страж.
Он - владыка того мрака
И владелец огненных пучин:
Порождение огня
И порождает тоже он огонь.
Он смерть несет,
И пепел лишь летучий
Остается от его дыханья.
Звери, люди,все живые
Превращаются лишь в жалкие останки.
Он - чудовище, он - смерть.
Он - дракон из ада,
Непобедимый страж из мрака.
Но один найдется человек,
Точнее демон,со странною судьбой.
Он победит и приручит его,
Он завладеет его силой.
И с того решающего мига
Ручным вдруг станет
Злой дракон из ада.
Он придет на зов,
Он победит врагов,
Он будет следовать указу.
Ну а демон тот,
Со странною судьбой,
Отдаст вдруг силу ада раю.
В руках у ангела
Дракон ручной окажется.
Невероятная судьба
Невероятного дракона.
И что же будет с ним
С его судьбою?..

(Стихотворение по сюжету моей книги
"Заветные желания")


Рецензии
Очень интересные обороты. Прочитав это стихотворение, сразу хочется прочесть саму книгу. Это стихотворение - отличная самореклама! Молодец!!!

Евгения Башарова   25.11.2008 19:35     Заявить о нарушении