А напоследок осень...

А напоследок восставшим вихрем
Она пронеслась по городу.
Шумно, с грохотом, с лязгом скрипящих ворот,
Проржавевших, со свистом,
Через кварталы, аллеи и подворотни,
Сквозь остовы мрачные древ,
Обнажённых её холодами.

Пронеслась, испугав стаю чёрных ворон,
Что сидели на хлипком карнизе,
Загнав в угол котёнка бездомного,
Рыжего, мокрого.
Отбила на водостоках своего сочинения марш
И разбрызгала лужи.

Спали унылые многоэтажки,
Осень рвала провода.
Облетела владенья
И хлынула с неба холодно-снежным дождём.

Осень прощалась с городом,
В который раз снова
Не обещая вернуться.


Рецензии
Динамично))) Картинка перед глазами пронеслась )

Мария Кевлина   25.03.2009 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Мария Мацуо   26.03.2009 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.