Я иду вдоль берега в вечерней тишине

              ***
Я иду по берегу в вечерней тишине.
Нева как лента стелется и улыбается мне.
Говорит: "Давай прогуляемся?
Напару дурью помаемся?
Ты почему-то понравился мне!"
Но я не поддаюсь на её призыв,
Я очень целомудрен,
Да и так знакомиться не привык!
А она ещё пуще улыбается,
Видно надо бежать,
А не то несдобровать!
И я бегу!
А она вслед за мной устремляется.
Но я себя сберегу!
Меня ни за что не догнать!
Потому что я так привык,
Чуть что - убегать.
А иначе нынче нельзя.
Подонками просто кишит земля.


Рецензии