***

Я, отбившись совсем от рук,
Вдруг прибилась в твоим ладоням.
Только слишком уж лишний круг
До тебя пробежали кони.
Потекли, как слюна, стихи,
да платок, как всегда, подмочен.
Припаяли мои грехи
Раскаленным железом ночи
К тем Ладоням, что, как твои,
По морозу болели б долго…
Только те – навсегда – в крови.
А твои – перевиты шелком.
Я отбилась от жадных рук,
Миру больше меня не стреножить,
Только снова на лишний круг
Шалую потянуло лошадь.
Забывая кровавье мук,
Принимая одну лишь милость,
Я отбилась совсем от рук,
и навек – к твоим пригвоздилась…
Но на руки твои смотря, –
Им подвластны шальные кони –
Вижу: боль от Его гвоздя
Мною режет твои ладони…


Рецензии