***

Он не был гением. Да и любил - вполсилы.
Он жил одной ногой в болотной жиже.
Но утешался тем, что где-то ниже
Есть те, кому совсем неподфартило.
Он не горел. Он не был и согретым
Ничьей ладонью – розовой и теплой.
Не жаждал встреч. Да и ему по стеклам
Стучал лишь май сиреневым беретом.
Столетья шли, а может быть, минуты.
И став никем, а это значит – каждым –
Вселенской пустотой извечной жажды
Разорван был… а может, лишь распутан.
И вот тогда – из трещин мерзлой лгины,
Из мишуры заношенного страха –
Вдруг зазвенел, забился под рубахой
Поток живой, поток непобедимый…
И не был он ни гением, ни первым,
Но лишь глаза безудержно теплели,
Запели светом, чью-то жизнь согрели
Любовью, что не знает полумеры.


Рецензии