***

В этом городе, где смог марает легкие,
В этом городе, где люди носят серое,
И с уловками, по-дарвиновски, ловкими
Прячутся в слова от слова «верую»,
В этом городе, где стыд марает совести,
Где нельзя надеть рубаху белую
И не стать героем пошлой повести,
И не грызть греха плоды неспелые,
В этом городе, где снег чернее копоти,
Где веснушки прячут под вуалями,
Где Любовь растаскана на хлопоты
верами, надеждами и валями,
В этом городе, где день смутнее полночи,
Где так – горько! – в свадьбы да субботние,
Где приличий праздничные помочи
Держат рваное неверие исподнее –
Ты живешь, одетый в белоснежное,
Два крыла – свобода и доверие –
за спиной, могущественно-свежие,
полные беспомощного «верую!»


Рецензии