***

Счастью быть. Как будто, быть дождю -
Нежностью жемчужною богатым.
Чьих-то глаз туманные агаты.
Тихим серебром три буквы: «жду»…
Счастью быть. Как будто, быть заре –
Заспанным, пропахшим дикой мятой.
В яшме светлых слез в траве измятой –
Сердца оробевшая свирель…
Счастью быть. Как будто, быть Ему –
Вечною, святой и вышней песней.
Радостно, испуганно и честно:
Быть любви… как будто, быть дождю…


Рецензии