***

Ошибся дверью – и замолк.
И долго думал о несмелом.
А в голове слегка шумело:
То не успел, а то – не смог.
И сел на лестнице. Затих
Под чьей-то, шитой дермантином.
И отдавали первинтином
Компоты бабушек чужих.
Курил и думал о своем.
И пел слюну замочных скважин,
Пинал промозглость саквояжа
И том иллюзий, спящих в нем.
А в форточку вопил сверчком
Весенний дождь - кропил ладони,
Упершись носом в подоконник
По голым нервам вел смычком…
Ошибся жизнью… Не для книг:
Чужую амбразуру телом
Закрыв, вдруг яблоком неспелым
Был сорван Евой через миг…


Рецензии