***
А глазам, что под цвет серебра образов,
Для кого-то в апреле, зеленом, земном -
Быть звездой путеводной над тишью лесов…
Пусть пока – грусть, что тишь. И что нет ни струны.
И что незачем жить, и что нечего петь.
Но держи пальцы злой да ослепшей страны –
Без тебя ей не выжить да недотерпеть.
Только ты отдавайся, смеясь, да бери –
До последней минуты – то ласку, то власть,
Только ты до последнего вдоха - живи,
И люби – только крепче, да пой – только всласть,
Только верь – да навек, только будь да дыши,
Да утра продержись у судьбы на часах,
И кроша птицам хлеб, соучастьем греши -
Непричастным нет места в святейших местах.
А когда-нибудь - станешь пшеничным зерном,
И под левою грудью столетья – навылет
Прорастешь сквозь весенний тугой чернозем
И из этого все же да что-нибудь выйдет…
Свидетельство о публикации №108112503674