***

Пристанью, все пристанью,
На плечи
Жизнь набросив,
Я бегу домой.
Пристально, так пристально
Под вечер
Звездноглазьем
Небо надо мной.
Птицею да птицею
По ветру
В синь да в ветки –
Вечно рядом
Друг.
Снится мне, все снится мне
(До света
В каждой клетке)
Жар парящих рук.
Гвоздь во мне, пусть – гвоздь во мне.
Поверье –
Возвращений он моих
Залог.
Грозы все над гнездами –
Как двери –
Обещанья будущих
дорог.
Истиной, да истиной
Обет мне:
Умирай, влюбившись в
Палача…
Пристанью, все пристанью
Победой
Я вернусь у жизни
На плечах…


Рецензии