Слеза катилась по щеке
Расставив знаки препинанья,
В тревожном возвращаясь сне
И изменяясь с расстояньем,
Оставив прошлому абзац
Да уничтожив многоточья,
Где ясности казалось рад
Хмельным порывом раня в клочья.
Слеза катилась по щеке
Хрустальным блеском озаряя
Нелепый, глупый ритуал
С фальшиво-искренним - прощаю,
С комком в груди и немотой,
Последним шагом у обрыва
В холодной комнате пустой
С бутылкой странного розлива.
Слеза катилась по щеке
Не удержимым бегом рока,
Без слов все высказав тогда,
Без осуждения пороков.
Молчанье розлито кругом,
Весь мир как бусина дробится
И вечер, словно приговор,
Ночами снится, длится, мнится...
Слеза катилась по щеке
Беспомощна, по детски хрупка,
С годами обратясь в алмаз,
Не тешить взор, а ранить жутко...
Свидетельство о публикации №108112503640
С тёплышком,
Даннаис Дде Даненн 14.09.2009 15:23 Заявить о нарушении