Пожар бездушия

Смотрю на чьи-то старые наброски:
Пейзажи, не законченный портрет.
Как жизни незнакомой отголоски
С листов бумажных просятся на свет.

Их рисовал художник неизвестный,
Но видно было: Мастера рука.
Валялось рядом брошенное кресло,
От шахмат деревянная доска.

Листы свалили просто так, на свалку,
Как будто, чью-то выбросили  жизнь.
Сегодня по пейзажу – ходят галки,
А по портрету – в сапогах прошлись.

А тот художник, вкладывал в них душу,
Свое уменье, свой талант, свой дар.
Дожди листы бумажные разрушат,
Или сожжет бездушия пожар.


Рецензии
Юрий! Тема бездушия близка. Кстати, про кресло на месте старого дома у меня тоже есть и з ранних, пока не добралась до публикации.

Ирина Котельникова   24.12.2008 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.