Я твоя тень, дано ли ей слово...

Я твоя тень, дано ли ей слово?
Ты моё солнце, а я луна.
Я твои земли, а ты мой ливень -
Проник в меня штормом и осел травой.
Я падаю вниз листьями снова,
Хотя оживает всё. Всё - Весна.
На шее ветер моей и бивень,
А на твоих плечах - океан густой.

Я далеко - под северным светом.
Меня не вернуть... Я - ослепшая тьмой.
Я высыхаю в пустыне боли.
Не пела долго и не спала.
Дух остаётся в холод одетым,
А кожа моя остаётся седой.
Крыла надломлены вихрем воли.
Ты моё солнце, а я луна.

25 марта 2008


Рецензии