Трамвай

Слепые пятна туч над головой,
замёрзший нос водителя трамвая,
сухой лист под дрожащею ногой,
колючий иней к пальцам примерзает.

Что эта осень снова нам несёт?
А что несли весна, зима и лето?
Сухим листом летит за годом год,
в конце туннеля снова нету света.

Электрик лампу тусклую вкрутил
в разбитый скрип трамвайного вагона.
И кто-то, сплошь из муравьиных крыл,
следит за траекторией с перрона.

Трамвай по кругу едет раз за разом,
мигает мухой свет в конце строки.
И дышит пассажир угарным газом,
целует кость протянутой руки.

Забиты лёгкие ослепших пассажиров
изломанными крыльями комах.
Из книги жизни кто-то что-то вырвал,
с колёс трамвая пылью сыплет прах.

И мы, глухонемые пассажиры,
не знаем, кто по кругу нас ведёт.
В трамвае едем сквозь времён сортиры
за годом год, за годом год...


Рецензии