Городское

Застроенный в предел. Растянуты границы.
Задавленный толпой, колёсами машин.
Простуженных домов бездонные глазницы.
Темница,
.....................а внутри блеск праздничных витрин.

Звенит вдали трамвай. По улицам потоки.
Изранены с тобой тоскою вековой.
Оковы берегов. Исчерпаны все сроки.
По строкам
.....................зачитай наш общий приговор.

Застывшие слова. Заснежены проспекты.
Без марок листья в путь. Ноябрь тебе к лицу.
Пропущены звонки. Не ждём уже ответов.
Поэтам
.....................песни петь Садовому кольцу.

07.11.2008


Рецензии