Одевшись небрежно-неловко...

***

Одевшись небрежно-неловко,
глаза еле-еле продрав,
бредёшь на своей остановки
едва освещённый квадрат.

Ты птица не солнечной рани,
а тени ночной и луны.
Ты светом жестоко поранен
и прерванностью тишины.

Запутались мысли, и вяло
слова собирает язык.
Забраться бы под одеяло…
Но вот и автобус возник.

Опять, как вчера, будет давка,
озлобленная толкотня.
А скука противной пиявкой
часы забирает у дня.

Проблемы, делишки, заботы …
А может, свой камень, Сизиф,
дотащишь, упрямством кого-то
насмешливого поразив.

И только усталый, под вечер,
ты вырвешься к счастью на час.
С любимой недолгая встреча,
волшебная сказка для вас.

А завтра… Всё так же, всё то же,
сердитое море проблем.
Но верю, ты к вечеру должен
приплыть на своём корабле…

25.11.08


Рецензии
Работа,заботы от утра до вечера
А коль повезет, то и счастия час.
На что выходные деньки свои тратишь?
Неужто стихи сочиняешь для нас?

Жорарль Хамтес   03.01.2009 00:44     Заявить о нарушении
А в выходные с утра до утра,
громко кричу себе в ухо "ура"!
Иль вечерком, отдохнув от забот,
вилкой хлебаю чудесный компот.
А сочиняю, наверно, во сне,
чтоб не пришлось пред собою краснеть.

Ловкий Пройдоха   03.01.2009 03:07   Заявить о нарушении